연두부 오이냉국
1 / 1 사진:  
넘기기

연두부 오이냉국

셰프이야기: "여름에는 다른 계절에 비해 오이를 더 많이 먹고 찾게 되지요! 차가운 얼음 동동띄운 오이 냉국만 있으면 매운 음식을 먹어도 느끼한 음식을 먹어도 개운해요~ 만드는것도 너무 쉬워요~"

재료

인분 : 4 

  • 연두부 1모
  • 불린 미역 50g
  • 실파 1대
  • 다진 마늘 1작은술
  • 통깨 조금
  • 식초 1큰술
  • 소금 약간
  • 오이 1/2개
  • 홍고추 1/2개
  • 국간장 조금
  • 참기름 1/2작은술
  • 다시마 국물 4컵
  • 설탕 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20일  ›  요리시간:2010분 

  1. 다시마 국물, 식초, 설탕, 소금을 섞어 차갑게 해놓는다.
  2. 불린 미역, 국간장, 다진 마늘, 참기름을 섞어 잠시 재어놓는다.
  3. 연두부는 사방 0.5cm크기로 작게 자르고 오이는 가늘게 채썰고, 홍고추와 실파는 송송썬다.
  4. 차가워진 다시마 국물에 2, 3번의 재료를 모두 넣고 통깨를 살짝 뿌리면 완성.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 국/스프

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.