바쁜 아침엔 참치 샌드위치
1 / 1 사진:  레지나
넘기기

바쁜 아침엔 참치 샌드위치

셰프이야기: "아침에 바쁠 땐 따로 밥차려도 식구들이 먹지 못하는 경우가 많지요.. 그래서 식구들이 일찍 나가는 날에는 참치 샌드위치를 만들어요... 간단하고 맛도있고 또 들고 나가기도 좋아서 차에서 먹어도 되지요.."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 참치캔 2개
  • 모닝빵 10개
  • 양파(소) 반개
  • 상추 8장
  • 다진 피클 2스푼
  • 마요네즈 4큰술
  • 머스타드 2큰술
  • 버터 2큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 참치캔의 참치를 체에 받쳐 기름을 빼고
  2. 양파를 다진 후
  3. 참치와 양파에 마요네즈와 머스타드, 다진 피클을 넣고 잘 섞은 후
  4. 모닝빵에 버터 약간 바른 후 빵에 상추를 얹고 3번의 재료를 넣는다.
  5. 완성된 샌드위치를 그릇에 담아낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.