감자 간장볶음
1 / 1 사진:  레지나
넘기기

감자 간장볶음

셰프이야기: "간단한 밑반찬으로 만들기 딱 좋은 감자 간장볶음입니다... 집 냉장고에 주로 있는 감자, 양파, 간장 등으로 만들어서 따로 재료 살 필요도 없고 좋아요~~ 식사준비 때 좀 허전하면 후다닥 만드세요..."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 감자(中) 2개
  • 간장 1큰술
  • 올리고당 반큰술
  • 양파 1/2개
  • 다진마늘 반큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 감자는 깨끗히 씻어 껍질을 벗긴 뒤, 한입 크기로 깍뚝썰기를 한다.
  2. 양파도 감자랑 같은 크기로 깍뚝썰기 한다.
  3. 냄비에 감자, 다진 마늘, 간장, 올리고당을 넣고 약한 불에서 조린다.
  4. 감자가 반쯤 익어가면 양파를 넣고 익힌다.
  5. 양파까지 다 익으면 통깨를 뿌려 마무리한다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.