하얀 낙지볶음
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하얀 낙지볶음

셰프이야기: "보통 음식점에서는 낙지볶음을 엄청 맵게 많이하는데 저는 맵지 않게 깔끔하게 하는걸 좋아해요... 센불에 후루룩 볶아내면 낙지의 신선함도 살아있고 맵지 않아 아이들도 잘 먹지요!!!"

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 산낙지 2마리
  • 미나리 20g
  • 쪽파 20g
  • 다진 마늘 1큰술
  • 참기름 2큰술
  • 간장 1/2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 낙지는 밀가루를 넣고 주물럭거린후 내장을 제거하고 깨끗히 씻어 한입 크기로 썰고
  2. 미나리와 쪽파도 잘 씻어 3cm 길이로 자른다.
  3. 웍에 참기름을 두르고 센불에 다진 마늘을 볶고 바로 낙지를 볶다가
  4. 미나리, 쪽파를 넣고 간장으로 간을 해서 그릇에 담아낸다.

팁/조언

낙지를 너무 오래볶으면 물이 생기기 때문에 센불에 빨리 볶아야 합니다.

팁/조언

싱싱한 낙지를 사야 맛이있어요.

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