병어튀김
1 / 1 사진:  
넘기기

병어튀김

셰프이야기: "어릴 때부터 자주 먹던 병어 튀김입니다. 병어 조림으로도 많이 먹던데 기름을 자작하게 해서 튀겨먹는건 우리집 별미이죠! 식구들도 밖에서 먹는 병어 요리보다 집에서 만드는 병어 튀김이 더 맛있다고 좋아해요~"

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 병어 1마리
  • 간장 4큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 고춧가루 1작은술
  • 통깨 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 병어는 내장을 빼고 깨끗이 씻어 물기를 닦아 놓는다.
  2. 식용유를 넉넉히 두른 프라이팬에 병어를 앞뒤 노릇하게 익힌다.
  3. 간장, 다진 파, 식초, 설탕, 고춧가루, 통깨를 섞어 양념을 만든다.
  4. 병어를 접시에 담고 3번의 양념을 골고루 뿌려서 낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.