로스트비프 포카치아 샌드위치
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로스트비프 포카치아 샌드위치

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셰프이야기: "이탈리아 사람들이 즐겨 먹는다는 빵 포카치아는 투박한 듯 하지만 담백한 맛이 매력적이에요. 식빵 대신 두툼한 포카치아와 로스트비프를 이용해 샌드위치를 만들면 한층 업그레이드된 고급스러운 메뉴가 된답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 포카치아 빵 4개
  • 양상추 4장
  • 마요네즈 1/2컵
  • 간장 1작은술
  • 소금 약간
  • 우유 또는 와인 (백포도주, 화이트 와인) 적당량
  • 로스트비프 슬라이스 (소고기, 쇠고기 채끝살) 200g
  • 올리브 6개
  • 무 (갈은 무) 1/2컵
  • 버터 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 쇠고기 채끝살을 덩어리째 우유나 화이트 와인에 담가 냄새를 제거한 후 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.
  2. 뜨겁게 달군 프라이팬에 버터를 녹이고 센불에서 고기를 덩어리째 노릇해질 때까지 굽는다.
  3. 고기의 겉 부분이 적당히 익으면 꺼내어 얇게 썰어둔다.
  4. 갈은 무에 마요네즈, 간장을 넣고 잘 섞어 드레싱을 만든다.
  5. 반으로 가른 포카치아 빵 한쪽에 얇게 썬 로스트 비프와 양상추, 드레싱을 얹고 포카치아 빵을 위에 덮는다.

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