무쌈말이
1 / 1 사진:  
넘기기

무쌈말이

셰프이야기: "손님 상에 놓기에도 보기 좋고 도시락 반찬으로 싸도 좋은 무쌈말이입니다. 하나하나 이쁘게 싸져있어 먹기도 좋고 아이들이 재미있어합니다. 또 다양한 야채를 골고루 먹을 수 있어서 더 좋습니다."

레지나 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 쌈무 1팩
  • 파프리카(빨강, 노랑) 반개씩
  • 오이 1개
  • 머스타드 5큰술
  • 들깨가루 1큰술
  • 소금 약간
  • 무순 1팩
  • 달걀 3개
  • 5장
  • 2큰술
  • 식초 1큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 약한 불로 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 푼 달걀을 부어 지단을 부친다.
  2. 파프리카는 길게 채썰고, 오이는 껍질을 벗긴 후 돌려깍기해 채썬다.
  3. 햄과 지단도 같은 크기로 채썬다.
  4. 쌈무의 물기를 빼고, 펴 놓은 쌈무에 무순, 파프리카, 달걀지단, 오이, 햄을 넣고 둘둘만다.
  5. 머스타드, 꿀, 식초, 들깨가루를 섞어 소스를 만든다.
  6. 넓고 평평한 접시에 가운데에 소스를 놓고 주변에 쌈무를 동그랗게 둘러 마무리한다.

팁/조언

무순을 쌈무 밖으로 보이게 하면 이뻐요.

팁/조언

야채말은 쌈무가 흩어질 경우, 데친 부추나 미나리로 묶으세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.