두부냉채
1 / 1 사진:  
넘기기

두부냉채

셰프이야기: "시원한 두부냉채는 어른들이 특히 좋아할만한 음식입니다. 싱싱하고 고소한 두부와 미역과 각종 야채가 어우러져 담백한 맛이 일품입니다. 식구들 끼리 모일 때 애피타이저로 내놓으면 좋습니다."

재료

인분 : 4 

  • 두부 1모
  • 마늘 2쪽
  • 표고 3개
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 통깨 1큰술
  • 소금 약간
  • 불린 미역 100g
  • 양송이 3개
  • 양파 1/2개
  • 식초 1.5큰술
  • 참기름 1큰술
  • 간 생강 1작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 다진 미역은 소금을 넣고 살짝 데친다.
  2. 마늘은 채썰고, 양송이와 표고는 편으로 썰고, 양파는 송송 다진다.
  3. 버섯은 소금을 약간 넣고 볶은 후 식힌다.
  4. 두부는 정사각형으로 잘라 그릇에 펼쳐 놓는다.
  5. 두부 위에 데친 미역을 얹고, 다진 양파를 뿌린다.
  6. 그 위에 버섯을 얹고 채썬 마늘을 뿌리고 소스를 골고루 뿌린다.
  7. 소스는 간장, 식초, 설탕, 참기름, 통깨, 생강 갈은것을 섞어 만든다.

팁/조언

두부는 생으로 먹기 때문에 신선한 두부를 사용하세요!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.