불린 고사리 나물
1 / 1 사진:  벨기에와플
넘기기

불린 고사리 나물

셰프이야기: "마른 고사리가 싸고 믿을 수 있지만 하루동안 불려야 해서 시간이 없을때는 그냥 불린 고사리로 나물을 만든답니다. 고사리 반찬은 차례지낼 때, 명절에 다 먹으니 한번 배워놓으면 활용도가 높습니다!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 불린 고사리 300g
  • 약간
  • 간장 1작은술
  • 반작은술
  • 식용유 2큰술
  • 실파 2 뿌리
  • 다진마늘 1작은술
  • 소금 반작은술
  • 참기름 반작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 고사리의 단단한 부분은 떼어내고 씻어 6cm 길이로 썰어 꽉 짜놓는다.
  2. 실파는 3cm 길이로 썬다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 고사리를 넣고 볶는다.
  4. 약간 숨이 죽으면 물, 간장, 마늘을 넣고 볶는다.
  5. 거의 익었으면 소금으로 간하고 깨, 파를 넣고 볶다가 마지막에 참기름을 넣고 불을 끈다.

팁/조언

고사리에 미리 간장, 마늘양념을 해서 무쳐놓은뒤에 볶으면 더 좋아요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 볶음

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.