돼지고기 피망잡채
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돼지고기 피망잡채

셰프이야기: "집들이 때 여러가지 음식을 준비해야 될 때! 재료도 간단하고 만들기도 쉬운 돼지고기 피망잡채에 꽃빵을 곁들여 내면 부담없이 한접시 해결!!!"

벨기에와플 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 돼지고기 200g
  • 생강술 1작은술
  • 소금 약간
  • 달걀흰자 1개
  • 피망 5개
  • 양파 1개
  • 생강 반톨
  • 식용유 한컵
  • 설탕 반작은술
  • 간장 2작은술
  • 후추 약간
  • 녹말 2작은술
  • 죽순 2개
  • 대파 1뿌리
  • 마늘 2쪽

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 돼지고기는 가늘게 채썰어 설탕, 생강술, 간장, 소금, 후추, 달걀흰자로 밑간은 한뒤 녹말과 식용유 1작은술에 버무려 놓는다.
  2. 피망, 죽순, 양파, 대파, 생강, 마늘은 채썰어 놓는다.
  3. 돼지고기는 한컵분량의 160도의 식용유에 넣고 너무 바삭하지않게 튀겨낸다.
  4. 꽃빵을 찌기 시작한다.
  5. 중국팬에 센불로 달군 뒤 식용유를 넉넉히 넣고 채썬 파, 마늘, 생강을 약불에서 향을 우려낸다.
  6. 다시 불을 세게하여 죽순, 양파, 피망을 넣고 소금, 후추,설탕으로 약하게 간하고 튀겨낸 고기를 넣고 잘 섞은뒤 불을 끈다.
  7. 접시 한켠에 꽃빵을 담고 잡채를 담아준다.

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