메밀총떡
1 / 1 사진:  newyorker
넘기기

메밀총떡

셰프이야기: "강원도 지방에서 많이 먹는 메밀총떡! 메밀전병이나 빙떡이라고도 하더라구요. 그 고소하고 삼삼한 맛이 매력이지요~~ 이번에 제천 중앙시장에 갔더니 메밀전병에 무생채와 잡채를 넣어서 하시더라구요! 한번 따라 만들어봤어요^^"

재료

인분 : 4 

  • 메밀가루 1컵
  • 찹쌀가루 1컵
  • 2컵
  • 소금 1작은술
  • 무채 한줌
  • 배추김치 한줌
  • 잡채 한줌

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 배추김치는 잘게 다지고, 잡채와 무채는 한입크기로 길게 잘라 다같이 버무려놓는다.
  2. 큰 그릇에 메밀가루, 찹쌀가루, 물을 섞어 반죽을 만들어놓는다. (반죽은 묽게 물의 양을 조절한다.)
  3. 약불로 달군 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 메밀 반죽을 국자로 떠서 아주 얇게 두른다.
  4. 한 면이 다 익으면 뒤집어 반대쪽도 익히고 1번의 소를 넣어 김밥 말듯이 돌돌 말아준다.
  5. 돌돌만 전병을 한입 크기로 잘라 그릇에 내면 완성.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.