육즙이 가득한 보쌈
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육즙이 가득한 보쌈

셰프이야기: "대부분 보쌈을 만들 때 생고기를 바로 물에 넣고 끓이기 때문에 수분이 빠져나가 고기가 퍽퍽한 경우가 많이 있지요. 그래서 프랑스 요리 할 때 사용하는 방법을 써서 고기의 겉 표면을 먼저 익히고 물에 삶으면 육즙이 빠져나가지 않아 아주 부드러워요."

재료

인분 : 4 

  • 수육용 보쌈 600g
  • 반개
  • 양파 두개
  • 2대
  • 생강 1,2톨
  • 통후추 6알
  • 고추 1개
  • 된장 1큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간 

  1. 양파, 대파, 배, 생강, 고추를 두툼하게 채썰어 놓는다.
  2. 센불로 달군 냄비에 식용유를 두르고 수육용 삼겹살의 겉면을 익힌다.
  3. 냄비에 고기를 꺼내놓고 야채를 넣고 볶고 고기와 된장을 넣고 더 볶는다
  4. 다 섞이면 물을 붓고 45분정도 삶는다.
  5. 고기의 붉은 기가 없이 다 익으면 꺼내서 한입 크기로 썬다.

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