돈까스에 곁들이는 양배추샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

돈까스에 곁들이는 양배추샐러드

셰프이야기: "돈까스먹을때 곁들여 먹는 양배추샐러드에요. 소스가 돈까스 전문점에서 먹는것보다 더 맛있어서 올려봤어요. 보통 참깨 소스를 많이 사용하는데 조금 텁텁하고 무거운 느낌이있는데, 여기에는 유자청이 들어가서 상큼해요."

재료

인분 : 4 

  • 양배추 200g
  • 간장 2큰술
  • 해바라기씨유 2큰술
  • 유자청 1작은술
  • 정종 2작은술
  • 설탕 2작은술
  • 통깨 2작은술
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 양배추와 소스를 버무려 그릇에 담아낸다.
  2. 양배추는 아주 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.
  3. 큰볼에 간장, 해바라기씨유, 유자청, 정종, 설탕, 통깨, 후추를 넣고 잘 섞는다.
  4. 양배추에 3번의 소스를 얹어서 낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.