집에서 만드는 아이스크림
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집에서 만드는 아이스크림

셰프이야기: "밖에서 사먹는 아이스크림도 맛있지만 집에서 아이들과 함께 만드는 아이스크림은 더 특별하죠~~ 아이들과 함께 즐거운 시간도 보내고 아이스크림이 어떻게 만들어지는지 알려줄 수도 있는 좋은 방법이에요!!"

재료

인분 : 4 

  • 계란 2개
  • 설탕 130g
  • 우유 130g
  • 바닐라향 1/2작은술
  • 생크림 200g
  • 럼주 1/2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 3시간 냉동  ›  요리시간:3시간40분 

  1. 계란 노른자 2개를 충분히 거품낸뒤 설탕 30g, 우유, 바닐라향과 섞어 중탕해서 단단한 느낌이 날 정도까지 거품냅니다.
  2. 계란 흰자 2개를 충분히 거품낸 뒤, 설탕 100g을 3번에 나눠 섞어 완전히 녹을 때까지 저어준다.
  3. 생크림을 충분히 거품내 럼주와 함께 섞는다.
  4. 2번과 3번을 섞어 1번에 조금씩 넣어 섞어준다. 아기 다루듯 살살하고 냉동실에 넣는다.
  5. 냉동실에 넣은 아이스크림을 30분마다 한번씩 꺼내 저어주는 것을 5~6회 반복한다.

팁/조언

거품낼 때는 휘핑기를 사용하는게 가장 바람직해요.

팁/조언

생크림은 휘핑크림을 사서 냉장고에서 차갑게 만들어서 스테인레스 볼에 거품내세요.

팁/조언

냉동실에 얼린 아이스크림을 30분마다 젓지 않으면 딱딱한 바(bar)가 됩니다.

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