연두부샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

연두부샐러드

셰프이야기: "시중에서 파는 연두부에 생강즙을 곁들인 간장소스와 가쯔오부시를 뿌려서 아침대용이나 다이어트할 때 저녁에 먹으면 속이 든든해요. 또 칼로리는 낮으니 걱정없이 마음껏 드세요*^^*"

재료

인분 : 4 

  • 연두부 1모
  • 쪽파 2쪽
  • 가쯔오부시 5큰술
  • 통깨 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 생강술 1큰술
  • 2작은술

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 연두부는 4등분하여 4개의 작은 접시에 담는다.
  2. 쪽파는 둥글게 썰고 가쯔오부시, 통깨와 함께 연두부위에 올린다.
  3. 작은볼에 간장, 생강술, 물을 섞어 두부위에 얹어낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.