타코 샐러드
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

타코 샐러드

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    8
  • 35

셰프이야기: "간식이나 술안주로 애용하는 타코를 이용해 샐러드를 만들어 보세요. 타코 샐러드는 얼마나 맛있게 살사 소스를 만드느냐에 따라 샐러드의 맛이 달라집니다. 매콤한 맛을 즐긴다면 매운 고추나 멕시코 고추 절임인 할라피뇨(Jalapenos)를 잘게 다져 넣어도 좋아요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 타코 (타코칩) 150g
  • 치즈 (슬라이스) 2장
  • 토마토 (다진것) 2큰술
  • 피망 (다진피망) 2큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 설탕 약간
  • 후추 약간
  • 양상추 4장
  • 쇠고기 (소고기, 다진것) 100g
  • 양파 (다진양파) 4큰술
  • 케챱 (토마토케챱) 1/2컵
  • 버터 약간
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 달군 프라이팬에 버터를 두르고 다진 양파 2큰술을 볶다가 다진 쇠고기를 넣어 함께 볶고 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 해준다.
  2. 남은 다진 양파 2큰술과 다진 토마토, 피망에 케챱, 레몬즙, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
  3. 양상추를 한입 크기로 작게 뜯어 찬물에 담가둔다.
  4. 접시에 타코칩과 물기를 뺀 양상추를 겹겹이 깐 후 볶은 고기를 조금씩 얹고 가늘게 채썬 슬라이스 치즈로 장식해준다.
  5. 티스푼으로 살사드레싱을 조금씩 얹어낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 멕시코 음식

리뷰 & 댓글 (1)

0

타코를 좋아하는데 이런방법으로 먹는건 생각을 못했네요.좋은 레서피! 즐겨찾기에 추가할께요. - 2012-07-14

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.