고구마 파인애플 샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

고구마 파인애플 샐러드

셰프이야기: "고구마와 파인애플이 안어울릴것 같았는데 같이 먹으니 소화도 잘되는것 같고 맛도 특이해요."

재료

인분 : 2 

  • 고구마 1개
  • 파인애플 2조각
  • 파인애플주스 1/4컵
  • 황설탕 1큰술
  • 계피가루 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 고구마는 껍질을 벗긴 후 반달모양으로 가늘게 썰어놓는다.
  2. 끓는 소금물에 고구마를 삶고 다 익으면 체에 받쳐놓는다.
  3. 파인애플도 고구마와 같은 크기로 썰어놓는다.
  4. 큰그릇에 고구마, 파인애플, 파인애플주스, 황설탕, 계피가루를 넣고 가볍게 섞어 그릇에 담는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 도시락

  • 일본음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.