노순배의 애호박 앤초비 스파게티
1 / 1 사진:  sunbae6460
넘기기

노순배의 애호박 앤초비 스파게티

셰프이야기: "앤초비와 올리브 오일 그리고 애호박으로 맛을 낸 파스타로 맛이 깔금하고 담백한 맛이 나는 파스타로 크림과 토마토 소스가 맛이 없다면 이제 오일 버젼 파스타를 해보세요."

sunbae6460 한국 강원도

재료

인분 : 1 

  • 마늘 1쪽
  • 애호박 1/4 개
  • 올리브 오일 20ml
  • 스파게티 80 g
  • 이태리 파세리 2줄기
  • 앤초비 3마리
  • 화이트 와인 30ml
  • 야채육수 70 ml
  • 파마산치즈 20g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 올리브 오일에 다진 마늘을 넣고 갈색이 나면 앤초비를 넣어 볶다가 와인을 넣고 다진 애호박을 넣어 약한 불에서 육수를 넣고 서서히 익힌다.
  2. 삶아진 스파게티 면을 넣어 볶다가 올리브 오일, 다진 파세리 그리고 파마산 치즈로 맛을낸다.
  3. 애호박 앤초비 스파게티 완성

제 블로그에서 보세요!

노순배의 파스타 스토리아로 오세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 기타 종류

  • 이탈리아음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.