집에서 만드는 오징어젓 무침
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집에서 만드는 오징어젓 무침

셰프이야기: "시장에서 파는 젓갈은 맛있지만 조미료맛이 강하고 좀 짜기때문에 친정엄마는 늘 집에서 담가 드셨어요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 오징어 1kg
  • 고춧가루 6큰술
  • 마늘 2톨
  • 호고추 1개
  • 마늘 1쪽
  • 굵은소금 60g
  • 생강 1톨
  • 청고추 2개
  • 대파 반대

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 오징어는 껍질을 벗기고 눈을 제거한뒤 몸통을 반으로 잘라 씻어 물기를 뺀다.
  2. 소금에 절여 20일 정도 삭힌뒤 물에 담가 짠맛을 빼고 가늘게 채썬다.
  3. 생강과 마늘은 곱게 채썰어 고춧가루를 넣고 오징어를 버무려 항아리에 꼭꼭 눌러 담는다.

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