레몬소스 연어구이
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레몬소스 연어구이

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셰프이야기: "다크써클있는 우리딸을 위해, 뚱뚱해지는 남편의 혈관을 위해,몸이 차서 잘 체하는 저를 위해 눈에 띌 때마다 연어를 사는데 레몬소스를 뿌린 연어구이를 자주 해먹는 편이에요. 간단한게 최고니까요!ㅎㅎㅎ"

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 연어 500g
  • 백포도주 60ml
  • 소금 약간
  • 레몬 1개
  • 다진파슬리 약간
  • 파프리카 1개
  • 레몬 1개
  • 포도씨유 적당량
  • 후추 약간
  • 버터 4큰술
  • 표고버섯 2개
  • 아스파라거스 4개

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 연어는 키친타월로 물기를 제거하고 레몬을 반을 잘라 즙을 바르고 후추와 백포도주, 소금도 뿌려준다.
  2. 달군 후라이팬에 포도씨유를 두르고 밑간한 연어를 노릇하게 구워준다.이때 뚜껑을 덮어 주어야 속까지 잘익는다.
  3. 표고버섯, 파프리카, 아스파라거스는 적당한 크기로 잘라 버터에 볶으면서 소금, 후추로 간한다.
  4. 소스팬에 버터, 레몬즙, 다진 파슬리를 넣고 살짝 끓여준다.
  5. 접시에 야채와 연어를 담고 4의 소스를 뿌려준다.

팁/조언

연어를 앞뒤로 후라이팬에 노릇하게 굽고 180도오븐에 넣고 구우면 더 부드러워요.

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리뷰 & 댓글 (1)

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맛있네여^^ - 2013-07-03

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