도토리전
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도토리전

셰프이야기: "바삭하게 구울까 ? 부드럽게 구울까 ? 고민하지 말고 맘대로 구워 보기,,, 팬을 달구어 기름을 넉넉히 넣으면 바삭한 전이 기름넣고 한번 닦아 내고 부쳐주면 부드러운 전이,, 입에 맞게 취향적 부치면 그만,,,ㅎㅎ 새콤하게 바로 무친 돌나물 올려,,,,바삭하거나 부드러운 전과함께 먹으니,,,,봄이 입안에 들어 온 듯 합니다 ..." 펼치기

Julia 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 돌나물 150g
  • 도토리가루 1/3컵
  • 1컵
  • * 초고추장 만들기
  • 식초 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 통깨 1작은술
  • 부침가루 1컵
  • 소금 1/2작은술
  • 고추장 3큰술
  • 마늘 1작은술
  • 생강즙 1/2작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 도토리가루로만 부치시면,,,묵이 되어 버립니다,,,ㅎㅎ 밀가루를 섞어 부치는데,,,1/2씩 섞는것도,,,너무,,,고들하니 부쳐지고,, 도토리의 향이 날 정도로 넣으시는게 좋을것 같아요,,
  2. 주르륵 흐를 정도의 농도 입니다 반죽해서 소금 조금 넣어 주고
  3. 돌나물을 무쳐줄 초고추장엔,,생강즙을 조금 넣으니 초장 ,,맛이 확 달라 지더라구요 마늘도 즙을 내어 넣어 주면 좀더 깔끔하겠지만,, 쉽게 가자고요,,우리,,,ㅎㅎ
  4. 돌나물은 살살,,,아주 살살,,씻어 건져 놓으시고
  5. 반죽한 도토리 반죽을 팬에 올려 부쳐 줍니다
  6. 피자처럼 잘라 접시에 담아 주고
  7. 준비한 초장을 돌나물에 넣고 젓가락을 이용 해 살살 버무린 후 기호에 따라 통깨나,,,참기름 넣어 주는데,,, 전 통깨만 넣었습니다
  8. 바삭하게 부쳐 놓은 도토리전 위에 살포시 올리고 돌돌 말아,,,새콤한 돌나물과 함게 드시면 됩니다,,

팁/조언

반죽은 부치기 바로 전에 하는것 보다 조금 두셨다 부치면 부치기 쉽습니다

팁/조언

반죽은 큼직하니 3장 정도로 나누어 부치시면 크기가 적당 합니다

팁/조언

돌나물을 무칠땐,,,드시기 전에 바로,,젓가락을 이용해 살살 버무려 무쳐 주시고요

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