손가락 쪽쪽 빨아먹는 고추장소스 닭날개구이
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손가락 쪽쪽 빨아먹는 고추장소스 닭날개구이

셰프이야기: "이것도 크리스마스 아이템으로 추천 해 드려요,, 하나씩 들어다 먹는 요리라 좋고요,, 요즘 마트가니 석류가 나오더라구요,, 접시위에 산처럼 쌓아 놓은것이 파채구요,, 파채위에 빨간 점이 석류예요,,,ㅎㅎ 석류 몇알 파채위에 올리시면,,,클수마스분위기 제대로 날거예요"

Julia 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 닭날개(1팩/14개) 300g
  • 소금, 후추 약간씩
  • 참기름 약간
  • 간장 1큰술
  • 식초 1큰술
  • 고추장 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 통깨 약간
  • 우유 4큰술
  • 곱게 채친 대파(흰부분) 2대
  • * 양념소스
  • 설탕 1큰술
  • 청주 1큰술
  • 고추기름 1큰술
  • 마늘 1작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:1시간 

  1. 우유에 담그어 두면,,,아시죠? 잡내 없애 주는거,,, 저 한시간 정도 담가 두었어요,, 그동안 파채 썰고 ,,소스 미리 만들어 두시고 하면 시간 얼추 맞으세요,,
  2. 파채는,,,파를 7-8cm 길이로 잘라 반을 가르고 속심을 빼주신 후에
  3. 곱게 분노의 칼질을 해 주시고 불에 담가,,,손으로 살살 주물러 주세요,, 요렇게 하면,,,쭉쭉 뻗은것들이,,,동그란 모양을 하게 됩니다. 요렇게 해서 다른 재료 준비 하는 동안,,담가 두시고요
  4. 닭날개를 건져 ,,소금간 아주 밍밍하게 하시고,, 후추 뿌리시고,, 10분정도 두셨다,,,
  5. 감자전분을 꼭꼭 눌러 입혀 주세요,, 아주 빡시게,,,눌러,,입혀 주신 후에 이대로 10분 정도 두시면 수분에 의해 전분이 스며 드는데,,,남은 전분을 탁탁 털어서,,
  6. 작은팬에 기름을 두르고 튀기듯 구워 주세요,, 사실 튀겨야 좋은데,,한팩이라 기름질 하기도 귀찮고 해서,,팬에 기름 낙낙하게 두르고,, 구웠습니다,,
  7. 앞뒤로 잘 익혀 주세요,, 소스에 졸일것이 아니라,,그냥 옷을 입힐거라,, 여기서 완전히 익혀 주셔야 합니다
  8. 노릇하게 튀겨 기름 빼 주시고
  9. 통깨 제외한 소스재료 몽땅 넣고,, 바글바글,,,세지 않은 불에서,,끓여 주세요,, 농도가 어느정도 난듯 피게,,,너무 바싹 졸이지 마시고요,, 청주와 맛술,,,이런재료의 수분이 날라가는 정도로만요 바닥을 주걱으로 긁었을때,,,바닥 자국이,,,바로 없어져 버릴 정도로,,
  10. 걸쭉하게 졸여 놓은 소스에 튀긴 닭을 넣고,,
  11. 불을 세게 하신 후에,,, 좀더 농도가 나게 한번 더 뒤적이면 졸여 주신 후에 통깨 뿌리고 마무리 하시면 됩니다,,
  12. 물에 담가 두었던 파채는 건져,,물기 잘 제거 해 주시고 참기름에 살짝 버무리시거나,, 참기름을 위로 몇방울 떨구어 담아 주시고요
  13. 소스에 버무린 닭을 가장자리로 돌려 담아 주시면,,,완성 입니다..

서빙제안

닭날개가 한팩 밖에 되질 않아 폼이 좀 나질 않는데,,, 두팩 정도 하시고,,파채 넉넉히 썰어,,,,긴 장접시에,,,담아도 좋을것 같아요,,

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