겨울무로 끓인 달달한 무국
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겨울무로 끓인 달달한 무국

셰프이야기: "기름 둥둥 뜨는것이 싫어서 그냥 육수에 끓일까 하다,, 엄마가 해 주시던 그 맛이 생각나서 엄마 흉내좀 내 보았습니다 보기엔,,,좀,,,그래도 겨울무 정말 시원하고 맛 있습니다,, 들깨가루 한스푼 넣었더니,,,구수하고,,고소하고,,,달달하고,, 아침국으로 추천 해 드립니다"

Julia 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 200g
  • 들기름 1큰술
  • 들깨가루 1큰술
  • 멸치다시마육수 5컵
  • 느타리 60g
  • 팽이버섯 1/4봉
  • 액젓 1큰술
  • 소금, 후추 약간씩

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 무 채썰고 , 전골 끓이고 남은 느타리, 팽이,,,그리고 쪽파,,, 다들 상태 불량 입니다
  2. 냄비에 썰어 놓은 무채 넣고 들기름 1큰술 넣고,,,달달 볶아 주다
  3. 멸치 다시마 육수 붓고 처음엔 센불에서 어느 정도 끓으면 약불로 줄이고 무가 말캉 해 질때까지 끓이다 액젓 넣고
  4. 느타리와 팽이 넣고 소금간 해서 한번 더 살짝 끓여 주고
  5. 들깨가루 넣고,,,한번 더,,,끓이시고 마지막에,,,후추,,,송송썬 쪽파 넣고 마무리

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