다슬기 아욱국
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다슬기 아욱국

셰프이야기: "비싸요,,정말,,원 재료가,,,,ㅎㅎ 아침에 부담 없이 끓여 먹긴,,,정말 콩나물의 몇배를 지불해야 구입하는거지만,, 국물맛 정말 좋아요,, 간이 안 좋으신 분들에게 좋은 다슬기 입니다."

Julia 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 3리터
  • 디포리 30g
  • 아욱 1단
  • 다슬기(육수포함) 1팩/300g
  • 막장 1큰술
  • 어간장 1큰술
  • 대파 1/2대
  • 건새우 20g
  • 다시마(손바닥크기) 1장
  • 육수 2리터
  • 된장 2큰술
  • 초피액젓 1큰술
  • 마늘 1/2큰술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 아욱은 뒤로 뒤집어 껍질을 줄기부분을 꺽어 질긴 껍질을 제거하고 손질 하셔서
  2. 박박 주물러 씻어 주세요,, 섬유질을 끊어주고,,
  3. 이렇게 주물러 죽사발을 만들어 씻어 건져 놓으시고
  4. 아욱과 잘 어울리는 것들의 조합,,, 된장,,그리고 건새우,, 국물맛 좋게 하기 위해,,무를 좀 잘라 넣으셔도 좋고요,, 다시마와 디포리, 새우 넣고 육수 내서서 된장 넣고 손질한 아욱넣고 한소큼 끓었다 싶으면 초피액젓 넣어 주시고 여기에 생강슬라이스 하나랑,,,분량의 마늘 1/2을 먼저 넣어 끓여 주시다,,
  5. 아욱이 푹 무르면 이때,, 다슬기 육수와 함께 다슬기도,,,넣어 팔팔 ~~ 팔팔,, ~~ 끓이시다,,,
  6. 간보시고,,남은 마늘 넣고 마지막 간 보시고, 대파 넣고 마무리 하시면 됩니다
  7. 맛있는 다슬기 아욱국 완성.

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