프렌치드레싱 그린샐러드
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프렌치드레싱 그린샐러드

셰프이야기: "그린샐러드는 말 그대로 간단한 몇 가지 채소만 이용하기 때문에 어떤 드레싱을 뿌려 먹느냐에 따라 그 맛이 천차만별입니다. 프렌치 드레싱은 마요네즈 샐러드에 익숙한 한국 사람들에게는 느끼한 맛이 덜하면서 신선한 드레싱이 될 수 있답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 양상추 1/4통
  • 오이 1/2개
  • 양파 1/4개
  • 올리브유 4큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 치커리 5줄
  • 파프리카 (피망) 1개
  • 토마토 1개
  • 식초 2큰술
  • 양파 (다진양파) 1큰술
  • 파슬리 (다진파슬리) 약간
  • 프렌치드레싱 적당량

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 양상추와 치커리는 한입 크기로 뜯어서 찬물에 담가둔다.
  2. 파프리카와 양파는 얇게 링 모양으로 썰고 오이는 어슷 썰고 토마토는 8등분을 하여 잘라둔다.
  3. 올리브유, 식초, 레몬즙, 설탕, 소금, 후춧가루, 다진 파슬리를 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어준다.
  4. 그릇에 물기를 뺀 양상추와 치커리, 파프리카, 양파를 잘 섞어 접시에 담고 토마토를 빙 둘러 장식한 후 프렌치드레싱을 뿌려낸다.

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