입안에서 살살 녹는 키위셔벳
1 / 1 사진:  Julia
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입안에서 살살 녹는 키위셔벳

셰프이야기: "키위셔벳으로 여름의 끝자락에서,, 입안을 달래 보세요. 키위는 변비에도 좋지만 다이어트 식품으로 알려져 있습니다. 좀 늦은 감이 있지만,,, 아직 남아 있는 여름을 달콤한 셔벳 한모금 물고 ,, 여름 더위 마무리 해 보세요"

Julia 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 키위 3개
  • 애플사이다 1컵
  • * 설탕시럽 1/2컵
  • 1/2컵
  • 생강 1편
  • 설탕 1/2컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 5시간 냉동  ›  요리시간:5시간30분 

  1. 키위는 너무 무르지 않은 것을 준비 해 주시고,
  2. 설탕과 물을 동량으로 넣고 생강 한쪽 넣고, 젓지말고 바글바글 끓여 주세요
  3. 한번 끓어 오려면 생강이 시럽에 담긴채 그대로 식혀 준비 하시고
  4. 키위는 윗둥을 평평하니 자르고 수저로 속을 파내 주세요 껍질이 망가지지 않게 조심해서 키위과육을 발라 주시고 냉장고에 잠시 넣어 준비 합니다
  5. 발라 놓은 과육은 믹서에 갈지 마시고 그대로 포크로 으깨
  6. 분량의 애플사이다, 시럽 넣어 주시고
  7. 잘 섞어서 냉동실용 용기에 담아 주세요
  8. 5시간 정도 지나 포크나 수저로 한번 긁어 주신후에 다시 냉동실에 넣었다,, 두세시간 만에 한번씩 수저로 긁어 굵은 입자를 만들어 주신후에
  9. 과육을 바르고 남은 껍질 속에 넣어 잘라 놓은 과육이나,, 색깔있는 다른색의 과일을 올려 장식 하시면 됩니다
  10. 유리보로에 긁어 담아, 발사믹식초를 졸여 만든 소스를 뿌려 드셔도 좋습니다

팁/조언

코라고 시작되는 큰 매장에서 쉽게 구입할 수 있는 음료용 애플사이다 입니다,, 없으시면 스파클링 와인 종류 넣어 주셔도 좋숩니다

팁/조언

달콤하고 생강냄새 솔솔 나는 키위셔벳은 처음부터 너무 오래 얼리시마시고 반드시 전체의 2/3 정도 얼었을때 포그나 수저로 긁어 섞어 주시고 다시 1시간 이나 2시간 정도 지나 꺼내 이동작을 반복 시켜 주시면 됩니다

팁/조언

댁에 처분해야할 키위 있으면 활용 해 보시고요 발사믹소스를 뿌렸을때완 맛이 많이 다르니,, 박사믹식초르 좋인 시판 리덕션이나,,, 직접 졸여 뿌려 올리시길 바랍니다

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