노순배의 꽃게 소스 스파게티
1 / 1 사진:  sunbae6460
넘기기

노순배의 꽃게 소스 스파게티

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    1
  • 30

셰프이야기: "꽃게 맛에 마늘과 올리브 오일 향이 가미되어 단백한 맛을 자아내는 파스타입니다."

sunbae6460 한국 강원도

재료

인분 : 1 

  • 냉동 꽃게 1마리
  • 이태리 고추 4알
  • 올리브 오일 40 그램
  • 방울 토마토 5개
  • 스파게티 80 그램
  • 마늘 2쪽
  • 화이트 와인 20 그램
  • 이태리 파세리 2줄기
  • 소금/후추 약간 씩
  • 바질 1줄기

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 꽃게는 등껍질을 제거하고 흰색의 내장을 제거하고 한입 크기로 자른다.
  2. 팬에 편 마늘과 올리브 오알을 넣어 색이 나면 꽃게를 볶고 와인을 넣고 물을 자작하게 넣어 끓인다.
  3. 삶은 면을 넣고 방울 이태리 파세리, 바질,토마토와 올리브 오일을 넣어 맛을낸다.

팁/조언

꽃게 선택이 중요하다. 비린내가 나지 않도록 잘 볶는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 이탈리아음식

리뷰 & 댓글 (1)

0

꽃게 파스타 만드는 법이 늘 궁금했는데 이제 알겠네요. 한번 만들어 봐야겠네요. - 2012-08-23

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.