노순배의 성게알 크림소스 스파게티
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노순배의 성게알 크림소스 스파게티

셰프이야기: "성게의 풍부한 바다 향과 크림의 부드러운 맛의 조화가 정말 환상입니다."

sunbae6460 한국 강원도

재료

인분 : 1 

  • 성게 알 3 개
  • 버터 10 그람
  • 생크림 120 ml
  • 파세리 1줄기
  • 살파 혹은 차이브 1줄기
  • 다진 양파 20 그람
  • 냉동 게살(크리미 도 가능) 10 그람
  • 스파게티 면 80g
  • 소금, 후추 약간 씩

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 팬에 버터, 양파를 넣어 볶다가 게살과 생크림을 넣는다.
  2. 소스에 삶은 면을 넣고 간을 맞춘다.
  3. 삶은 면을 넣고 조린 다음 꺼내기 전에 성게 알을 넣어 젓어준 후 바로 접시에 담아낸다. 실파나 차이브를 다져서 뿌린다.
  4. 성게알 크림소스 완성

팁/조언

파마산 치즈는 사용하지 마세요. 풍부한 성게 알의 향이 없어집니다.

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