고구마 샐러드
1 / 1 사진:  LynnInHK
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고구마 샐러드

셰프이야기: "샐러드...하면 고독한 다이어트지, 영양가를 기대하시는 분은 거의 없죠. 하지만 샐러드에 옥수수와 건포도를 넣어 단맛을 더하고 브로콜리를 넣으면 맛은 물론 영양의 균형을 고루 갖춘 샐러드가 완성됩니다. 인스턴트 식품에 길들여진 요즘 아이들에게 해주고 싶은 웰빙 음식이에요."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 고구마 1개
  • 옥수수 (옥수수알, 통조림) 3큰술
  • 건포도 2큰술
  • 게맛살 1개
  • 브로콜리 30g
  • 우유 4큰술
  • 마요네즈 4큰술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 고구마를 깨끗이 씻어 삶는다.
  2. 맛살은 1cm 두께로 잘라놓고, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라 소금을 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐낸다.
  3. 잘 삶아진 고구마의 껍질을 벗겨 으깬 다음 준비된 맛살과 브로콜리, 옥수수, 건포도를 넣고 우유 4큰술, 마요네즈 4큰술을 넣어 잘 버무려서 그릇에 담아낸다.

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