프렌치토스트 맛있게 만들기 ~ 주말 브런치로,,,,
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프렌치토스트 맛있게 만들기 ~ 주말 브런치로,,,,

셰프이야기: "프렌치 토스트는 간단한 팁이 있더라구요.. 아주 쉬운것 같지만요, 꺼지지 않게 빵을 구워 주는게 요령이고,, 눌리지 않게 잘라주고,, 약간의 단맛과,,,바닐라 계피로 향과 맛을 내준다면,, 정말 맛있는,,,프렌치토스트를 구워 내실 수 있습니다,, 실패없이 프렌치 토스트,,만들고 싶으시다면,이렇게 만들어 보세요,,"

Julia 한국 강원도

재료

인분 : 4 

  • 식빵 4조각
  • 우유 1컵
  • 설탕 1큰술
  • 바닐라 에센스 2방울
  • 브라운설탕 2작은술
  • * 계란물 만들기
  • 계란 2개
  • 소금 약간
  • * 시나몬 설탕 만들기
  • 시나몬파우더 1/2작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 30분 건조  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 우선 식빵의 전처리가 중요합니다,, 식빵을 구입 하셔서,,그대로 바로 조리하지 마시고,, 상온에,,꺼내,,수분을 날려 주셔야 합니다,, 촉촉히 젖은 식빵은 계란물에 들어가,,축 쳐지게 되는데,,,그러면 구워 놓았을때 힘없이 꺼져 버려,, 식감 떨어지는 토스트를 드셔야 합니다. 구입후 상온에,,그대로,,,방치 하시는데,,, 가장자리가 약간 빳빳한 상태로,,짧게는 30분 길게는 1시간 정도 상온에 두시고
  2. 우유 1컵에 계란 작은것 2개를 넣고 잘 풀고 설탕 1큰술 넣어 주시는데,, 단것 좋아하시는 분들은 1/2큰술 정도 더 넣어 주시고요
  3. 설탕이 녹게 잘 저어 주신 후에 약간의 소금을 넣어 단맛을 강화하시고, 마지막에 사랑의 묘약을 2 - 3방울 뿌려 계란물을 만들어 주시고
  4. 분량의 설탕과 시나몬 파우더를 넣고 시나몬 설탕을 만들어 주세요
  5. 겉이 약간 마른 빵을 계란물에 담갔다,,건진 후,, 다시 뒤집어 한번,,담갔다 건지시는데 절대 오래 담가 두지 마시고요,, 빵이 수분을 너무 먹게 되면,,구워 놓았을때 쳐져 버리고 폭신한 맛이 없어 진답니다
  6. 앞뒤로 계란물에 담근 빵을 위로 들어 올려 여분의 계란물을 털어내 주시고,
  7. 팬을 약하게 달군후,, 기름을 적당히,,너무 많이 넣지 마시고,, 빵이 겨우 구워질 정로도 넣어,, 계란물 입힌 빵을 넣고 구워 주시는데,,
  8. 설탕이 들어간 레시피니,,굽는 온도를 너무 높게 잡지 마시고요..기름도 절대 많이 두르지 마시고,,
  9. 앞뒤로 타지 않게 노릇하니 구워 주신 후에 마지막 맛내기 작업은,,,버터로,,,하시는데,, 빵 가장자리에 버터를 1/2작은술 정도 돌려가며 둘러 주시고,,지글지글,,가장자리에서 부터 버터가 스밀 수있게 골고루 잘 구워 주시면 됩니다
  10. 요렇게 하시면,, 빵이 절대 눌리지 않고,,,침대 매트리스처럼,,폭시하니,,,폼이 살아있게 구워지게 된답니다,, 앞뒤로,,색이 나게 구워지면,, 칼로 자르지 마시고,, 그대로 드시거나 팬에서 꺼내지 마시고요 주걱으로 눌러 잘라 주신 후에
  11. 접시에 담아,,시나몬 설탕을 뜨거울때 얼른 뿌려 담아 내시면,, 맛있는 프렌치토스트가 완성 됩니다

서빙제안

프렌치토스트는 시나몬 설탕외에,,메이플 시럽을 뿌려 드셔도 좋고요 과일과 함께 담아,,따뜻한 커피 한잔과 함께 드시면 아주,,훌륭한 브런치 메뉴로 즐길 수 있고요

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