해산물 스파게티
1 / 1 사진:  난이맘
넘기기

해산물 스파게티

셰프이야기: "해물스파게티는 이태리식당에서만 먹다가 레서피를 보고 도전해봤는데 정말 간단하고 너무 맛있는 거에요. 이제는 식당에서 아까와서 못먹겠더라구요. 집에있는 어떤 해산물로 다 만들면 되구요~ 꽃게철에는 꽃게파스타도 환상이에요."

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 스파게티면 300g
  • 오징어 1마리
  • 홀토마토 1kg
  • 양파 1개
  • 올리브오일 적당량
  • 파슬리 20g
  • 후추 약간
  • 홍합 300g
  • 새우 12마리
  • 마늘 8개
  • 건고추 2개
  • 화이트와인 1컵
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 홍합은 굵은 소금을 넣고 껍질에서 윤기가 날때까지 문질러준다.
  2. 오징어는 내장과 눈, 먹물을 제거하고 링모양으로 잘라준다.
  3. 새우도 껍질을 벗기고 내장을 제거한다.
  4. 건고추, 양파, 마늘, 파슬리는 잘게 다져 놓는다.
  5. 끓는물에 소금과 스파게티면을 넣고 봉지에 씌여있는 시간대로 삶아준후 건져놓는다.
  6. 큰 팬에 올리브유를 넣고 건고추, 마늘, 양파를 넣고 볶다가 해물을 다넣고 뚜껑을 덮어준다.
  7. 홍합이 입을 벌리기 시작하면 화이트 와인을 넣고 끓으면 홀토마토를 넣고 5분정도 끓인후 스파게티면을 넣고 소금, 후추로 간하고 불을 끈다.
  8. 스파게티접시에 면과 해물을 골고루 담고 마지막에 파슬리를 뿌려준다.

팁/조언

너무 많은 양을 하면 면이 불기도 하고 제대로 맛이 안나니까 집에서는 2인분 정도씩 하는게 좋아요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 이탈리아음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.