까르보나라  파스타
1 / 1 사진:  난이맘
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까르보나라 파스타

셰프이야기: "워낙 느끼한 음식을 좋아하다보니 제가 제일 좋아하는 스파게티에요. 크림 파스타는 이태리 북쪽지방 음식이고 오일과 토마토소스로 만든 파스타는 남쪽지방 음식이라고 들었어요."

난이맘 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 스파게티면 300g
  • 마늘 4개
  • 올리브오일 50g
  • 생크림 400g
  • 화이트와인 300g
  • 파마산 치즈 약간
  • 베이컨 300g
  • 양파 1개
  • 버터 50g
  • 우유 200g
  • 통후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 끓는물에 소금과 스파게티면을 넣고 봉지에 있는 시간대로 삶아준다.
  2. 베이컨은 잘게 잘라놓고 양파와 마늘은 잘게 다진다.
  3. 팬에 올리브오일을 두르고 베이컨, 마늘, 양파를 넣고 볶은후 통후추를 갈아 넣어준후 회아트와인을 넣어 끓인후 우유와 생크림을 넣고 한번 끓인다.
  4. 3에 삶은 파스타를 넣고 버무린후 파슬리와 소금, 후추, 버터를 넣고 마지막으로 파마산 치즈를 넣고 버무려 접시에 담는다.

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