양념 닭날개봉
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양념 닭날개봉

셰프이야기: "닭봉은 크기가 적당하여 손님상에 내놨을때나 아이들이 손에 들고 먹기 좋아서 잘 이용하는편이에요. 밑간을 한 닭봉을 튀겨 양념소스를 묻히니까 계속 손이가요."

재료

인분 : 4 

  • 닭날개봉 500g
  • 청주(와인) 1큰술
  • 소금 약간
  • 튀김가루 반컵
  • 다진 양파 2큰술
  • 1/4컵
  • 고추장 1큰술
  • 설탕 3큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 땅콩 2큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 다진 마늘 반큰술
  • 후추 약간
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 당근 2큰술
  • 케챱 7큰술
  • 물엿 4큰술
  • 마요네즈 2큰술
  • 간장 2작은술
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 1시간 기타  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 닭날개봉에 레몬즙, 다진마늘 반큰술, 소금, 후추로 밑간을 하고 랩을 씌워 30분정도 냉장고에 재워둔다.
  2. 1 에 튀김가루를 넣고 주물러 버무린다.
  3. 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 넣고 갈색이 날때까지 볶다가 다진양파, 다진당근을 넣고 잘볶는다.
  4. 3 에 물, 케챱, 고추장, 물엿, 설탕, 마요네즈, 고춧가루, 간장, 참기름을 넣고 약한불에서 2분정도 끓인다.
  5. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 넣고 170 도에서 2를 튀겨건진다.
  6. 기름의 기포가 없어지면 튀긴닭을 넣고 다시한번 저어가며 튀겨낸다.
  7. 넓은 볼에 두번 튀긴 닭을 넣고 식힌 소스를 넣고 다진 땅콩을 넣은뒤 나무 숟가락 2 개로 양쪽에서 버무린다.

팁/조언

시간이 없으면 밑간을 한 닭을 바로 요리해도 되요.

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