돼지고기 깻잎말이
1 / 1 사진:  
넘기기

돼지고기 깻잎말이

셰프이야기: "돼지고기 등심에 깻잎을 말아 소스에 졸인 요리인데 만들기도 간단하고 돼지고기와 깻잎의 조화가 별미인거 같아요."

재료

인분 : 4 

  • 돼지고기 등심 400g
  • 깻잎 20장
  • 2/3 컵
  • 간장 1큰술반
  • 청주 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 생강 반큰술
  • 식용유 적당량

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 돼지고기 등심을 2mm 두께로 썰어 도마에 깐후 깻잎을 올려 돌돌 말아 이쑤시개로 시침뜨듯이 꽂는다.
  2. 후라이팬에 식용유를 두르고 돼지 깻잎말이를 넣고 중불에서 노릇하게 굽는다.
  3. 소스팬에 물, 간장, 청주, 설탕, 다진 생강을 넣고 잘저은후 2를 넣고 중불에서 국물이 없어질때까지 졸여준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 조림

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.