참치전
1 / 1 사진:  
넘기기

참치전

셰프이야기: "참치캔으로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 참치전이에요. 감자와 양파, 카레가루를 조금 넣어주세요."

재료

인분 : 4 

  • 참치캔 1캔(190g)
  • 양파 반개
  • 카레가루 1작은술
  • 모짜렐라치즈 적당량
  • 후추 약간
  • 감자 2개
  • 달걀 1개
  • 밀가루 적당량
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 참치는 기름기를 빼고 잘게 부수어 소금, 후추 간을 한다.
  2. 감자는 삶아 으깨서 소금, 후추 간을 한다.
  3. 양파는 잘게 다져 볶다가 카레가루를 넣어 볶는다.
  4. 모든 재료를 볼에 섞어 계란을 넣고 모짜렐라 치즈와 밀가루를 넣고 동글 납작하게 빚어준다.
  5. 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 동그란전을 지져준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.