찹쌀 호두과자
1 / 1 사진:  
넘기기

찹쌀 호두과자

셰프이야기: "호두과자를 밀가루가 아닌 찹쌀로 만들었는데 구별이 안돼요. 밀가루가 아니어도 쿠키맛이 살아있어요."

재료

개수 : 20 

  • 찹쌀가루 2컵
  • 베이킹파우더 1/3큰술
  • 소금 1/4큰술
  • 황설탕 4큰술
  • 우유 1컵
  • 호두 100g
  • 아몬드 100g
  • 포도씨유 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 큰그릇에 찹쌀가루와 베이킹파우더, 소금, 설탕을넣는다.
  2. 1에 우유를 미지근하게 데워서 넣는다.
  3. 견과류는 170 도 오븐에 10 분 구워놓는다.
  4. 미니 머핀틀에 포도씨유를 바르고 반죽을 1/3 담고 그위에 견과류를 올려 180 도 예열된 오븐에서 15~18 분 굽는다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 기타 국가 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.