기름에 튀기지 않아요  홈메이드 간단 춘권
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기름에 튀기지 않아요 홈메이드 간단 춘권

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  • 2시간30

셰프이야기: "기름에 튀기는 번거로움 없이, 간단하게 별미로 먹는 춘권이에요 속 재료를 미리 다 볶고, 춘권피로 싼 후에 후라이팬에서 기름넣고 구우면 됩니다 야채를 많이 먹을 수 있어서 좋아요 속재료에 따라 여러가지 변형도 가능하답니다"

greenmit 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 춘권피 1봉
  • 양파 300그램
  • 부추 150그램
  • 표고버섯 100그램
  • 굴소스 1T
  • 후추 1t
  • 새우 600그램
  • 당근 200그램
  • 호박 250그램
  • 파프리카 200그램
  • 소금 2t

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  추가시간 : 2시간 기타  ›  요리시간:2시간30분 

  1. 재료를 손질합니다 게푸야채다지기에 다질 수 있도록 씻은 후, 크게 썰어놓습니다
  2. 새우를 머리와 꼬리떼고, 껍질도 제거한 후, 깨끗이 씻어서 잘게 썹니다
  3. 게푸 야채다지기로 야채를 다집니다
  4. 모든 재료를 잘게 다져놓습니다
  5. 가장 센 불에 재빨리 볶습니다 천천히 볶으면 물이 생깁니다
  6. 구멍이 뽕뽕 뚫린 그릇으로 옮겨서, 물을 뺍니다 아래 큰 그릇을 받치고 낙차를 주기 위해 밥그릇을 엎었습니다
  7. 춘권피를 마름모꼴로 놓고, 중간에 한수저 반 정도의 속재료를 놓습니다
  8. 아래에서 위로 올리고, 양 옆에서 동시에 접습니다
  9. 속재료부분을 잡고, 돌돌돌 말아줍니다
  10. 다른 후라이팬에 식용유를 넣고, 굴려가면서 익혀줍니다
  11. 그릇에 담고, 칠리소스와 간장을 놓고 선택해서 찍어먹습니다

팁/조언

야채를 볶은 후, 꼭 물을 빼셔야 춘권이 잘 말아져요 속 재료에 피자치즈나 닭고기 등 여러가지로 넣어 응용이 가능해요 부추 숙주 양배추 브로컬리 다양한 야채 사용이 가능합니다

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리뷰 & 댓글 (1)

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춘권 넘 좋아하는데 맛과 건강 다챙기는 레서피네요!!기름에 튀기지 않아서 더 좋아요~제 레서피에 추가할께요. - 2012-09-05

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