새우 브로콜리 샐러드
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새우 브로콜리 샐러드

셰프이야기: "브로콜리를 많이 섭취하면 전립선암이 예방된다는 보고가 있을 정도로 브로콜리는 항암효과가 있는 채소로 유명하죠. 뿐만 아니라 혈액순환에도 도움을 주고 피부 미용, 피로 회복에도 좋고 레몬에 비해 3배나 많은 비타민C가 함유되어 있어 생으로 먹는 샐러드 타입으로 즐겨 먹고 있습니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 새우 (작은 새우) 25마리
  • 레몬 (껍질) 1/2개
  • 체리토마토 10개
  • 백포도주 (와인, 화이트 와인) 2큰술
  • 양파 (다진양파) 1/2컵
  • 설탕 1/2작은술
  • 2컵
  • 브로콜리 1송이
  • 마요네즈 1컵
  • 레몬즙 1큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 후추 (백후추) 1/2작은술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 새우는 껍질과 내장을 제거한 뒤 씻어 물기를 뺀다.
  2. 냄비에 물을 붓고 레몬 껍질과 소금을 넣어 끓이다가 손질한 새우를 데쳐낸 후 반으로 저며둔다.
  3. 브로콜리는 잘게 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데친 뒤 물기를 빼낸다.
  4. 방울토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한 후 반으로 잘라놓는다.
  5. 다진 양파를 찬물에 담가 매운맛을 뺀 뒤 마요네즈, 화이트와인, 레몬즙, 소금, 설탕, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 드레싱을 만든다.
  6. 볼(그릇)에 준비된 새우, 브로콜리, 방울토마토를 넣고 드레싱을 잘 버무린 후 그릇에 보기 좋게 담아낸다.

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