시금치 샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

시금치 샐러드

셰프이야기: "시금치는 보통 나물로 무쳐서 먹는 게 익숙해서 샐러드에 넣어 먹는다는 게 어색하게 느껴질 수 있겠지만, 시금치의 여리고 연한 잎을 먹어보면 그냥 먹어도 단맛이 나는 걸 느낄 수 있어 샐러드 재료로도 손색이 없답니다. 비타민이 풍부하고 춘곤증에 도움이 되니 수험생에게도 좋답니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 2 

  • 시금치 (어린 시금치) 200g
  • 베이컨 50g
  • 양파 (다진양파) 2큰술
  • 마늘 (다진마늘) 1작은술
  • 설탕 1큰술
  • 발사믹 식초 (Balsamic Vinegar) 4큰술
  • 올리브유 4큰술
  • 파마잔 치즈 (Parmesan) 30g

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 시금치는 줄기를 떼고 가급적 부드러운 속잎 위주로 찬물에 담가 싱싱하게 살려둔다.
  2. 달군 프라이팬에 1cm 정도로 자른 베이컨을 노릇노릇하게 볶다가 마늘과 양파를 넣고 볶아준다.
  3. 발사믹 식초에 설탕을 넣고 살짝 졸이다가 마지막에 올리브유를 넣고 섞은 후 볶은 재료들을 넣어 잘 섞는다.
  4. 파마산 치즈는 채쳐준다.
  5. 그릇에 물기를 뺀 시금치를 담고, 그 위에 뜨겁게 데운 베이컨 드레싱을 부어준 후 파마산 치즈를 뿌려준다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 유럽 음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.