바다향 가득한 시원한 해물 미역국으로 든든하게 아침해결!!
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

바다향 가득한 시원한 해물 미역국으로 든든하게 아침해결!!

셰프이야기: "아침을 오랜만에 먹어 보려고 저녁늦게 준비한 미역국이에요~ 매일 매일 아침을 먹으면 좋겠지만, 아침 먹는 날이 손에 꼽히는게 현실이랍니당~ㅠㅠ 큰 맘먹고 아침을 한번 먹어 보려고 나름 간단한 국을 준비해봤어여~ 미역국!! 가장 기본적인 국이고 가장 손쉽게 만들 수 있는 국이졍~ 쇠고기미역국도 맛있지만 해물을 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 미역,꽃게다리,새우,홍합살,바지락조개살,국간장,후추가루,소금

요리법

  1. 미역은 물에 20분정도 불려주세요~
  2. 물로 헹궈 물기를 꼭 짜서 준비해주세요~
  3. 냉장고에 있는 해물 총출동이에영~ 꽃게다리는 꽃게탕을 하고 남은 다리~ 새우는 민수대장 반찬용 새우~ 조갯살과 홍합살은 된장찌개용~ 일단 지금 당장이 중요하니 몽땅 미역국에 넣어 버릴려구용~~ㅋㅋㅋ
  4. 냄비에 참기름을 넣고 다진 마늘과 미역을 볶아 주세요~
  5. 달달 볶아진 미역에 분량의 물을 넣어 주세요~ 불린 미역의 양에 맞춰서 넣어 주시면 될 것 같아영~
  6. 이제 준비된 해물을 넣어 주시면 돼요~
  7. 해물을 넣고 후추가루를 조금 넣고 국간장으로 간을 해주세요~ 나머지 간은 소금으로 해주시면 되구여
  8. 끓이면서 위에 뜨는 거품은 반드시 제거 해주시구용~ 이제 5분~10분정도 끓여 주시면 된답니당~^^* 너무 너무 간단하졍~ㅋㅋ
  9. 자~~요렇게 완성된 해물 미역국은 오늘 아침 밥상에 떡 하니~한 자리 잡으셨네요~ 맑은 국 종류는 아침에 부담없이 먹기에 좋졍~ 시원하면서도 해물이 듬뿍 들어간 해물 미역국!! 아침을 너무 든든히 먹어서 그런지 오늘은 점심시간까지 배가 부르지 않았답니당!!ㅋㅋㅋ 완전!!기분 쵝오!!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.