생각만해도 침이 꼴깍, 매콤한 오징어볶음&소면
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생각만해도 침이 꼴깍, 매콤한 오징어볶음&소면

셰프이야기: "지난 6일 현충일을 포함한 황금연휴는 잘 보내셨나요? 저는 공휴일도 일을 하기 때문에 황금연휴를 만끽할 수 없지만 월차를 이용한 황금연휴를 만끽하셨던 분들도 많이 계셨졍~ 쉴때 정말 손가락하나 까딱 하지 않고 뒹굴 뒹굴하고 싶지만, 저만 바라보는(?) 식구들 땜시 쉬는 욕심은 잠시 뒤로~~~ㅠㅠ해야 한답니당~ 그럴때면 애들반찬도 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 오징어 1마리
  • 양파
  • 청양고추
  • 다진마늘
  • 고추가루 2큰술
  • 조금
  • 당근
  • 애호박
  • 대파
  • 고추장 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 후추가루 약간

요리법

  1. 오징어를 손질해주세요. 일단 몸통을 반으로 갈라 다리를 들어 올리면서 내장을 제거해주고 그런 다음 다리쪽 양쪽 눈밑을 칼집을 내서 입과 함께 잘라 주시면 돼요. 몸통은 굵은 소금으로 비벼 껍질을 벗겨 주세요. 다리쪽 눈을 제거할때만 좀 신경써서 하시면 돼요.
  2. 손질한 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
  3. 당근,양파,애호박,청양고추,대파도 준비를 해주세요~ 대파는 잘라서 얼려 놓은걸 넣었어여~ 오징어볶음 하자고 한단을 사기엔 냉동실에 있는 대파가 너무 많았거든여~ 어차피 볶음에 넣을거라 냉동된 대파를 넣어 줬어여~
  4. 다진마늘,고추장(3큰술),설탕(2큰술).고추가루(2큰술),깨,후추가루.... 기본양념이져~여기에서 취향대로 양은 조절하시면 돼요. 저는 매운걸 좋아해서 고추가루도 2큰술이나 넣었어여~^^
  5. 양념에 오징어와 야채를 넣어 주세요.
  6. 양념과 골고루 잘 섞어 5분정도 잠시 대기~ 저는 재워두고 이런거 잘 몰라여~ㅋㅋㅋ 하도 성격이 급해서 거의 막바로 넣어 버리거든여~ 그래도 맛은 있으니 다행이져~~~^^
  7. 달군 팬에 기름을 살짝 두른뒤 재워 둔 오징어를 넣어주세요.
  8. 달달 볶아 주기만 하면 끝~
  9. 소면을 곁들인 매콤한 오징어볶음 완성이에여~ 밥에 얹어서 드시면 오징어덮밥으로 드실 수 있으니 참고하시구여~ 한그릇음식으로 왕!!! 추천이용~~~

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