단호박껍질에 쏘옥~! 부드럽고 달콤한 단호박 크림 파스타 >.<
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단호박껍질에 쏘옥~! 부드럽고 달콤한 단호박 크림 파스타 >.<

셰프이야기: "학교다닐 때 공모전이나, 과제때문에 일주일에 6일은 밤샘작업을 할정도로 새벽을 거의 뜬눈으로 지냈었어요 그때는 마감시간에 대한 압박감과 ..... ㅎㅎ 다음날 교수님은 크리틱시간에 무슨 말씀을 하실지 ........ 이런 복잡미묘하고 걱정되고 답답한 심정이 겹쳐서 불안해지면 느끼한게 먹고싶더라구요 ㅎㅎ 그래서 새벽에 같이 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 단호박
  • 양송이버섯
  • 달걀(노른자)
  • 베이컨
  • 생크림
  • 파슬리가루
  • 브로콜리
  • 양파
  • 파스타면
  • 치즈
  • 우유

요리법

  1. 단호박은 윗부분을 자른 후 속을 파내줍니다. 그냥 자르면 잘 안잘리기 때문에 전자렌지에 2분정도 데워준 뒤에 자르면 어렵지 않게 자를 수 있습니다 뚜껑을 연 단호박의 속을 파내주세요. 2단계에 걸쳐 속을 파낼거예요 ~! ㅎㅎ 숟가락으로 살살 긁어서 씨는 버리고, 다시 한번 껍질에서 0.5cm정도 남겨둔다고 생각하고 단호박 속을 파내세요. 파낸 단호박 속과, 껍질은 잘 둡니다 ! 단호박 속은 소스와 함께 쓰고, 껍질은 파스타를 담을 접시로 쓸거예요
  2. 브로콜리는 끓는물에 익혀주세요. 사진에 있는 저 많은 양을 다 쓰진 않을거예요 ! 익히는김에 한번에 익히려고 ................. 조금만 쓰고 나머지는 초장에 찍어먹을생각입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 양송이버섯은 2개정도, 양파는 반개정도 적당한 크기로 썰어주세요 ~ 베이컨은 잘게 썰어서 후라이팬에 살짝 익혀주세요 ^.^
  3. 파스타면은 끓는물에 삶아준뒤 채에 받쳐놔주세요 ~ 차가운물로 행구면 안되요 !!ㅎㅎ 면이 삶아지는 동안 아까 미리 파두었던 단호박속과 생크림150ml정도를 믹서기에 넣고 갈아주세요 ! 소스로 쓸거예요
  4. 이제 후라이팬에 올리브유를 두른 후 양파와 브로콜리 버섯을 넣고 양파가 익을때까지 볶아주세요 ~!
  5. 적당히 익은것 같으면 ~ 믹서기에 갈았던 단호박과 생크림을 부어주고, 우유 250ml를 부어줍니다. 그리고 달걀은 노른자만 걸러내어 치즈 한장과 함께 넣어줍니다 ! 이제 소스가 완성 되었어요 >.< 벌써부터 담백한 냄새가 올라오네요 ! ㅎㅎ
  6. 준비된 파스타면을 넣어주세요 ~! 이제 조리기만 하면 됩니다 !
  7. 크림파스타가 완성되어가는 동안 ! 단호박을 쪄줘하는데, 저희집엔 오븐도 없고, 찜기에 찌기에는 시간이 너무 오래걸리고, 번거롭잖아요 ㅎㅎ 그래서 저는 랩을 씌운후 전자렌지에 5분간 돌려주었습니다 ! 아주 잘 익었어요 >.<
  8. 완성된 크림파스타를 속을파낸 단호박그릇에 담아주고, 파슬리가루를 살살 뿌려주면 완성입니다 느끼하지 않고 아주 부드럽고 담백해요 ! 일반 까르보나라 처럼 느끼한거 싫어하시는 분에게 강추입니다 ㅎㅎ

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