시원하게 맥주 한잔하고 싶을때 딱~ 새콤달콤매콤, 너무 맛있어
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시원하게 맥주 한잔하고 싶을때 딱~ 새콤달콤매콤, 너무 맛있어

셰프이야기: "여름이라는 게 실감이 날 정도로 날씨가 정말 많이 더워졌어요~ 더워지면 더워질 수록 즐거운 휴가 계획을 위해 다이어트를 더 열심히 하고 있는데, 다이어트를 하다보면 다이어트식이 정말 먹기 싫어질 때가 있어요ㅠㅠ 항상 맛있는 다이어트식을 준비하면 좋겠지만 매번 손이 많이 가는 걸 만들 수도 없고 해서 요즘은 점심마다 삶은 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 만두 8개
  • 적채 2장
  • 노란 파프리카 1/3개
  • 오이고추 1개
  • 양념장재료:(밥숫가락기준) 고추장 4, 고춧가루 2, 간장 2, 매실청 4, 올리고당 2, 설탕 1, 식초 4, 다진마늘 1, 통깨 1
  • 양배추 3장
  • 오이 2/3개
  • 빨간 파프리카 1/3개
  • 깻잎 10장

요리법

  1. 군만두를 그냥 기름만 두르고 익히면 속까지 따뜻하게 익히는게 좀 오래걸리고 잘못하면 다 타버리고 까다롭잖아요~ 그래서 빨리 익으라고 우선 물을 살짝 붓고 뚜껑을 덮어서 익혀준 다음에 다시 기름을 두르고 앞뒤로 뒤집어가며 노릇노릇 익혀줬어요~ 이렇게 하면 겉은 노릇노릇 바삭바삭, 속까지 뜨거운 맛있는 군만두가 돼요!
  2. 각종 야채를 손질해 주세요~ 양배추는 웬만하면 들어가는 게 좋지만 그 외에 야채는 집에 있는 걸로 그때 그때 사정에 따라서 다르게 준비하시면 돼요~ 전 색을 더 예쁘게 내고 싶어서 양배추랑 적채랑 파프리카를 사서 갔는데 집에 마침 깻잎, 오이, 오이고추가 있어서 함께 넣어줬어요~ 먹기 좋게 채썰어서 야채들을 준비하고~
  3. 분량의 양념장 재료를 섞어 주세요~ 전 집에서 직접 담은 고추장을 사용했거든요. 근데 파는 고추장보다는 아무래도 덜 달고 더 매워서 매실청, 올리고당, 설탕등 단맛이 나는 재료를 좀 많이 넣어줬어요. 일반 시중에서 파는 고추장은 단맛이 더 강하니까 제가 만든 양념장보다 단맛나는 재료들을 줄여주시는 게 좋을 것 같아요~ 좀 더 새콤한 게 좋으시면 식초를, 매콤한 게 좋을땐 고춧가루를, 단맛을 추가하고 싶으면 올리고당을, 각자 취향에 맞춰서 맛을 봐가면서 조절해주세요 쉐킷쉐킷~ 섞어주면 맛있는 비빔만두 양념장 완성! 사실 이 양념장은 쫄면만들때 써도 되는 만능양념장이랍니다~
  4. 야채 위에 만두 올리고 만두 위에 양념장 올려서 비벼주기만 하면 완성~!
  5. 양푼으로 옮겨서 손에 위생장갑끼고 쓱쓱 무쳐줬어요~ 역시 비비는 건 손맛b
  6. 양푼에서 비비고 다시 접시로 옮겨닮아줬어요~ 어때요, 먹음직스러운가요? 맛은 진짜 최고에요!!!! 맛있다는 소리 잘 안해주는 우리 야속한 가족들도 이건 진짜 맛있다며~ 양이 상당히 많았는데도 순식간에 비워버리더라구요~ 집에서 담은 고추장이 워낙 매콤하고 맛있다보니 더 맛있었던 비빔만두! 생각보다도 더 간단하죠? 오늘같이 더운날, 저녁에 맥주 한캔 사서 안주로 비빔만두와 함께 먹으면 너무 시원하고 맛있을 것 같아요~

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