닭가슴살이 야채를 품은 날
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닭가슴살이 야채를 품은 날

셰프이야기: "초기이유식을 시작하는 아기나 완료기이유식을 하고 있는 아기들이 있는 경우 빠질 수 없는 쇠고기,닭가슴살...^^ 저희 집도 항상 빠지지 않는 단골 고기에요~~~ 쇠고기는 원하는 양만큼을 살 수 있지만, 닭가슴살은 작은팩 하나를 사더라도 400g이니 양이 많아 매번 남게 되요... 남으면 뭐라도 해먹으면 되지 않을까 생각은 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 닭가슴살,다진마늘,양파,청양고추,파프리카,느타리버섯,양배추,대파, 간장,설탕,참기름,깨

요리법

  1. 닭가슴살은 깨끗히 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요~ 어른이 먹는 반찬이라 아주 작게 자르지 않으셔도 되여~ 아무래도 고기는~ 씹히는 맛이 있어야 하잖아용~^^
  2. 다진마늘1큰술,간장4큰술,설탕2큰술을 넣어 주세요~ 올리고당이나 아가베시럽을 넣어 주셔도 좋아요~~
  3. 조물조물 양념이 골고루 잘 베이도록 밑간을 해주세요~ 우유에 따로 재워 두질 않아서 혹시라도 있을 잡냄새 때문에 허브솔트도 살짝 뿌려 주었어요~ 야채들을 준비하는 동안 잠시 대기~ 나름 재워 두는 시간이져~^^*
  4. 냉장고에 있는 야채들 총출동!! 꼭 이 재료가 아니더라도 있는 야채들 넣어 주시면 되여~ 저는 느타리버섯,양파,파프리카,양배추,청양고추를 준비했어요~ 간장양념이더라도 개인적으로 매운걸 넘넘 좋아해서 청양고추는 빠질 수 없는 중요한 재료랍니당~~~~
  5. 양배추는 푸짐하게 양껏 넣었어요~ 닭가슴살과 푸짐한 양배추.... 간장과 설탕의 양을 적절히 조절해서 넣어 주시면 왠지 다이어트 음식으로도 좋을 것 같네요~^^
  6. 달군팬에 기름을 살짝만 두르고 밑간을 해둔 닭가슴살을 넣고 볶아 주세요~
  7. 닭가슴살이 반쯤익었을때 야채들을 넣어 주세요~
  8. 양배추까지 모두 넣고 보니 어마어마한 양이 되어 버렸네요~ㅋㅋㅋ 어차피 양배추는 숨이 죽을테니 크게 걱정은 하지 마세요~!! 골고루 잘 섞으면서 볶아 주세요~
  9. 볶음 끝무렵 대파를 넣어 주세요~ 참기름과 통깨로 마무리 해주시면 끝!!
  10. 조금은 느끼할 수 있는 간장볶음이지만 매콤한 청양고추가 들어가서인지 느끼한 맛은 별로 없었어요~ 당연히 민수대장도 먹을 만한 매콤함이구요~ 조금 욕심을 낸다면 파프리카를 색깔별로 넣고 호박이나 당근 정도는 더 넣어 줘도 되지 않았을까하는 아쉬움이 생기네요~ 하지만 30분만에 만들어 낸 반찬 치고는 매우 만족스런 반찬이였답니당~~ 매일 매일 후다닥 후다닥!! 엄마들은 하루종일 바쁘네요~~^^*

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