입안을 초토화 시키는 맛!!! 화끈하게 즐겨라~
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

입안을 초토화 시키는 맛!!! 화끈하게 즐겨라~

셰프이야기: "주말 잘 보내셨나요? 토요일도 좋지만 전 금요일이 참 좋더라구요. 일 끝나고 친구들과 사랑하는 사람과 함께 여유롭게 시간을 보낼 수 있잖아요~ 다음날은 토요일이니 더욱 좋고~ 그런데 저번주말은, 금요일인데! 불타는 금요일인데!!! 약속이 없었어요ㅠㅠ 집에 빨리 들어가서 쉬는 건 좋은데 어찌나 아쉽던지... 아쉬운 맘을 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 닭가슴살, 대파, 파프리카
  • 매운닭꼬치양념: (밥숫가락 기준) 고추장2, 고춧가루2, 간장2, 올리고당2, 설탕2, 매실액2, 다진마늘2, 캡사이신1
  • 간장닭꼬치양념: (밥숫가락기준) 간장2, 쯔유2, 우스타소스1, 올리고당2, 설탕2, 매실액2, 다진마늘2, 캡사이신 0.5

요리법

  1. 우선 양념장을 먼저 만들어 주세요~ 땡초나 다른 재료를 믹서에 갈아서 쓰면 더 좋겠지만 어제는 그냥 만사가 귀찮은 관계로 그냥 섞어서 쓸 수 있는 캡사이신을 넣어줬어요. 매운닭꼬치는 그야말로 매워야 하니까 캡사이신 1스푼을 듬뿍~ 간장닭꼬치엔 느끼하지 않을 정도로만 조금 넣어줬어요.
  2. 간장닭꼬치양념에 생소한 재료가 있죠? 바로 쯔유인데요, 일본식 간장이에요. 덮밥을 해먹거나 메밀소바를 만들어 먹을때 이거 하나만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있어요~ 코스트코등에서 쉽게 구할 수 있는 재료에요~ 쯔유가 없다면 맛간장을 쓰거나 아니면 그냥 일반 간장을 분량만큼 더 넣어주셔도 돼요. 맛술이나 청주가 있다면 간장양념에 추가해주셔도 좋구요.
  3. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요~ 전 냉동된 닭가슴살을 해동해서 썼어요. 닭가슴살이 아니라 닭다리살등을 쓰면 더 좋다고 하던데 닭가슴살도 부들부들하니 충분히 맛있었어요~
  4. 먹기좋은 크기로 자른 닭가슴살을 각각 고추장양념과 간장양념에 재워주세요. 하루정도 두면 더 좋겠지만 전 미리 준비한 게 아니라서 30분정도만 재워줬어요.
  5. 간장양념에도 버무려주시구요.
  6. 닭고기를 재워주는 동안 꼬치에 끼워줄 야채를 손질해주세요. 대파만 꽂아줘도 상관없는데 색깔도 더 예쁘고 맛도 더 있으라고 집에 있던 파프리카도 같이 준비했어요~ 파프리카 익혀서 고기랑 같이 먹으면 정말 맛있잖아요~ 꼬치에 끼워먹어도 정말!! 맛있어요>_< 빨간 파프리카도 있었다면 좋겠지만 없어서 아쉬운대로 노란파프리카만.
  7. 재워둔 닭가슴살과 파, 파프리카, 그리고 꼬치까지 모두 준비가 됐다면 재료준비는 끝이에요~ 정말 간단하죠? 이제 구워주기만 하면 되는데요. 후라이팬에서 양념을 끼얹어가면서 앞뒤로 구워줘도 되고 오븐에서 구워줘도 돼요. 전 그냥 편하게 오븐을 선택했는데, 닭고기를 충분히 재워두지 못했다면 후라이팬에서 양념 끼얹어가면서 앞뒤로 구워주는 게 더 좋을 것 같아요~
  8. 보기좋은 떡이 맛도 좋은 법! 꼬치에 닭고기와 대파, 파프리카를 예쁘게 꽂아주세요~ 전 파프리카가 남아서 파프리카만 꽂은 야채꼬치도 하나 추가했어요~
  9. 꼬치에 예쁘게 꽂아준 닭과 야채 위로 양념을 한번씩 더 덧발라 주세요~
  10. 준비된 닭꼬치를 180도로 예열된 오븐에서 구워주세요~ 우선 잘 익으라고 10분정도 돌려줬구요~
  11. 10분정도 구운 닭꼬치를 중간에 꺼내서 뒤집어서 또 한번 양념을 발랐어요~ 그리고 다시 오븐에서 7분정도 구워줬고요. 시간은 각자 오븐에 따라서 조금씩 다를거에요~ 맛있게 익도록 잘 조절해주세요~
  12. 짠~ 오븐에서 굽기만 하면 이렇게 간단하게 맛있는 닭꼬치가 완성돼요! 닭가슴살은 부들부들하고 양념은 매콤달콤 파프리카랑 대파도 정말 맛있고~ 만드는 법이나 재료는 정말 간단한데 보기에 정말 그럴듯하죠? 맛도 정말 최고에요b!!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.