꼭 패밀리레스토랑에 가서 먹어야 되나요?
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

꼭 패밀리레스토랑에 가서 먹어야 되나요?

셰프이야기: "7년전쯤에 아웃백에서 알바를 한 적이 있어요~ 몸은 힘들지만 유쾌한 기억이었죠. 그때 직원할인가로 주류를 제외한 음식을 50% 할인된 가격으로 먹을 수 있었는데 그때 제일 자주 먹었던 게 바로 오지치즈후라이랑 투움바파스타에요~ 요즘은 아웃백같은 패밀리레스토랑에 잘 가지 않지만 가끔 투움바파스타랑 오지치즈후라이가 먹고 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 페투치니(파스타면), 새우, 양송이, 케찹2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 다진마늘
  • 소스재료: 생크림 250ml, 우유 150ml, 파, 간장3큰스푼, 후추, 월계수잎

요리법

  1. 파스타를 만들기 전 우선 생크림을 숙성시켜줘야 해요~ 하루전날 만들어서 냉장고에서 숙성시켜주면 좋은데 전 바로 만들어 먹을 거라서 실온에 1시간정도 뒀어요. 분량의 생크림과 우유에 쪽파를 송송 썰어 넣어주고, 간장과 후추, 월계수잎을 추가해서 숙성시켜주면 되는데요. 전 집에 쪽파가 없어서 실파를 사용했어요.
  2. 파스타면은 오리지널 투움바파스타와 같은 페투치니면을 사용해줬어요. 사진에서 보는 것처럼 이렇게 넓이가 우리가 잘 알고 있는 일반 스파게티면보다 훨씬 굵어요. 페투치니면을 구하기 어렵다면 일반 스파게티면을 사용해도 되지만 투움바파스타는 이런 페투치니면으로 해야 맛있더라구요~ 조금 큰 마트에 가면 쉽게 구할 수 있어요^^
  3. 면을 끓는물에 8분정도 삶아서 체에 받쳐 물기를 빼주세요. 물에 소금을 넣어서 미리 면에 간이 배도록 해주시구요. 올리브유를 넣으면 면이 서로서로 덜붙어요~ 다 삶고 나서 절대 찬물에 헹구지 마세요!
  4. 투움바파스타에 넣어줄 새우와 양송이를 손질해서 준비해주세요.
  5. 달군 냄비에 올리브유를 두르고 다진마늘을 볶아 향을 내준후 새우를 넣어서 볶아주세요. 와인을 조금 부어서 알콜이 날아갈때까지 볶아 비린내를 제거해 주시면 더욱 좋아요~
  6. 새우를 적당히 볶고 양송이버섯을 함께 볶아주세요.
  7. 그리고 케찹 2스푼, 고춧가루 1/2스푼을 넣어서 양념을 해주세요.
  8. 미리 숙성시켜놨던 생크림을 부어주세요.
  9. 적당히 졸아들때까지 부글부글 끓여줍니다. 제법 소스 색이 투움바파스타 같아졌죠? 후추와 약간의 소금, 허브가루등으로 적당히 간을 해주세요~
  10. 소스가 적당히 졸아들무렵 미리 삶아놓은 면을 투척해주세요~
  11. 휘리릭 섞어서 소스가 면에 배일때까지 조금 더 졸여주면 투움바파스타 완성!!
  12. 접시에 예쁘게 담아 맛있게 냠냠 먹어주면 됩니다~ 패밀리레스토랑에서 파는 음식은 만들기 어려울 거라는 고정관념은 깨버리세요! 정말 간단하게 투움바파스타를 완성할 수 있어요~

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.