소고기요리계의 된장녀! 맛의 사치! '소고기 등심 찹스테이크'
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소고기요리계의 된장녀! 맛의 사치! '소고기 등심 찹스테이크'

셰프이야기: "엊그제 가족들이랑 구워먹으려고 한우 4팩을 샀어요~ 등심2팩, 살치살1팩, 그리고 또 하나는 이름이 가물가물; 등심1팩이랑 살치살1팩을 사오자마자 구워먹었는데 어찌나 고기가 입에서 살살 녹던지~ 역시 한우b!!!!!!! 한우는, 그리고 그 중에서도 등심은, 뭔가 요리해먹기가 아까운 것 같아요. 그냥 아무 양념도 하지 않고 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 소고기 등심, 양파, 파프리카, 양송이버섯, 고추
  • 양념장재료 : (밥숫가락기준)돈까스소스 3, 케찹2, 우스타소스1, 간장1, 요리당2, 다진마늘1

요리법

  1. 소고기 등심을 손질해 소금과 후추로 간을 해주세요~
  2. 소고기와 볶아줄 야채들도 먹기 좋은 크기로 손질해주세요~ 야채는 집에 있는 재료로, 또는 취향껏 준비해주시면 돼요. 저는 양파와 파프리카, 양송이버섯과 고추를 사용했는데요. 피망대신 고추를 쓴 이유는 피망이 집에 없었던 탓도 있고, 찹스테이크 소스가 달짝지근하다보니 살짝 느끼한 감을 잡아주기 위해서 매운 고추를 사용했어요~
  3. 분량의 재료를 섞어 양념장을 준비해주시면 돼요~ A1소스가 있으면 더 좋았겠지만 없는건 없는대로 집에 있는 재료로 소스를 만들어 줬어요~ 돈까스소스는 일본식 돈까스 소스를 사용했구요. 전 이왕 요리해서 먹는 거 소스맛 듬뿍 나게 하려고 팍팍 넣었는데 좀 더 고기의 맛을 즐기고 싶다면 돈까스와 케찹의 양을 조금 줄여주세요~
  4. 밑간한 고기를 앞뒷면만 살짝 익을 정도로 빠르게 볶아주세요. 소고기는 적당히 익었을 때 제일 맛있기 때문에 너무 많이 익지 않도록 볶는 과정을 빠르게 진행해주셔야해요~
  5. 고기가 살짝 익으면 양파와 파프리카, 고추등을 넣어서 빠르게 익혀주고, 양송이버섯을 마지막에 넣고 숨만 살짝 죽을 정도로 빠르게 휘리릭 볶아주세요~
  6. 야채들이 살짝 숨이 죽으면 미리 준비해둔 소스를 붓고 또 다시 빠르게 볶아주세요~ 양념이 야채에 잘 배일정도로만 빠르게 볶아주면 맛있는 소고기 등심 찹스테이크 완성~!

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