열대과일 샐러드
1 / 1 사진:  
넘기기

열대과일 샐러드

셰프이야기: "달콤한 열대과일의 맛과 짭짤한 피시소스(휘시소스, 까나리액젓)를 접목했더니 뜻밖에도 너무 맛있는 샐러드가 완성되었답니다. 휘시소스는 마트에 가면 쉽게 구할 수 있는데 김치를 담거나 나물을 무칠 때 쓰이는 젓갈을 대신 이용해도 괜찮습니다."

정지영 한국 서울특별시

재료

인분 : 4 

  • 파파야 1개
  • 파인애플 (슬라이스) 3개
  • 파프리카 1개
  • 당근 1/4개
  • 화이트와인식초 3큰술
  • 젓갈 (피시소스) 1작은술
  • 다진마늘 약간
  • 애플망고 (망고) 1개
  • 양파 1/4개
  • 오이 1/4개
  • 레몬주스 4큰술
  • 설탕 4큰술
  • 땅콩 (다진땅콩) 약간
  • 고추 (다진고추) 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 파파야, 망고의 껍질을 까서 1.5cm x 1.5cm 크기로 깍둑썰기 하고 파인애플도 비슷한 크기로 잘라둔다.
  2. 양파, 파프리카, 오이, 당근을 5cm 길이로 얇게 채 썰어 찬물에 담가둔다.
  3. 레몬주스, 화이트와인식초, 설탕, 피시소스, 다진마늘, 다진고추를 잘 섞어 드레싱을 만든다.
  4. 그릇에 채썬 과일과 야채를 모두 담고 드레싱을 뿌려 버무린 후 그릇에 담아내고 다진 땅콩을 뿌려 장식해서 낸다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 애피타이저

  • 지중해식 음식

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기