도둑잡아라~ 도둑잡아라~ 밥도둑 잡아라~
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도둑잡아라~ 도둑잡아라~ 밥도둑 잡아라~

셰프이야기: "얼마전까지 엄청 덥더니 언제그랬냐는 듯 저녁만 되면 날씨가 쌀쌀하네요. 그래인지 뜨끈 뜨끈하고 매콤한 국물요리가 팍팍 땡긴답니당~ 오늘 제가 준비한 메뉴는 갈치 조림이에요~ 갈치조림이지만 제가 만들때는 물을 좀 많이 잡아 거의 국이나 찌개로 만들어요... 그래서 갈치 조림도 되고, 갈치 찌개라고도 할 수 있어요... 저는 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 갈치, 무, 감자, 양파, 청양고추,대파
  • 양념장 : 다진마늘 2큰술,다진생강1/2작은술,간장8~9큰술,고춧가루3큰술, 설탕2큰술,참기름1큰술,고추장2큰술

요리법

  1. 갈치와 야채들을 준비해 주세요. 참고로 저는 무를 좀 많이 넣는 편이에요~ 그래야 국물 맛이 좀 더 시워한 것 같아서요~
  2. 넓적한 전골 냄비에 제일 먼저 무를 깔아 주시고, 감자-갈치-양파-대파 순서로 담아 주세요...
  3. 양념장을 만들어 주세요... 다진마늘 2큰술,다진생강1/2작은술,간장8~9큰술,고춧가루3큰술, 설탕2큰술,참기름1큰술,고추장2큰술을 넣어주세요~~
  4. 준비된 갈치와 야채들 위로 양념장을 넣어 주세요.
  5. 냄비에 물을 넣어주시면 끝!! 이젠 완성 될때까지 가스불에게 맡기시면 되요~!! 잘 부탁한당~~~~ㅋㅋㅋ
  6. 센불에서 끓인 후 끓어 오르면 약한 불로 줄여 주세요...
  7. 약한불로 줄이면서 양념장을 골고루 풀어 졸여 주세요...
  8. 갈치조림/갈치찌개 완성입니다. 조림치고는 국물양이 좀 많졍~~~^^*

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