새콤달콤 입맛 당기는 '굴무침비빔국수'
1 / 1 사진:  hanami75
넘기기

새콤달콤 입맛 당기는 '굴무침비빔국수'

셰프이야기: "요즘 계속 날씨가 아침엔 쌀쌀했다가 점심엔 더웠다가 변덕의 연속이네요. 그래서인지 밖에 있다가 집에 들어가면 나른나른 잠만오고 .. 입맛은 없고 ㅎㅎ 그래도 배는 고프니 뭐라도 먹어야 겠고 ............... 해서 새콤달콤한 비빔국수를 해먹기로 했습니다 ! 아무 것도 넣지않고 국수만 비비기에는 좀 심심한 ..." 펼치기

hanami75 한국 경기도

재료

  • 마른메밀국수,굴무침 약간,당근,오이,상추 사과,간장,식초,올리고당,매실청,참기름,통깨,고춧가루,설탕,고추장

요리법

  1. 우선 양념장을 만들어 보겠습니다! 사과를 갈아 넣어 만들거예요 ~ 더 새콤달콤 하답니다 ! ㅎㅎ  사과 1/2개, 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 1/2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1/3큰술, 매실액기스 1큰술, 식초 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간
  2. 껌질을 깎아 낸 사과 반쪽은 믹서기에 갈아줍니다. 알아서 수분이 생기기 때문에 아무것도 넣지 않고 갈아주셔도 됩니다 갈아 준 사과를, 준비해두었던 양념장에 부어서 섞어주세요 ! 벌써부터 군침이 나옵니다 이제 준비된 양념장은 면을 삶고, 야채고명을 준비하는동안 냉장고에 넣어 숙성시켜 주세요 ㅎㅎ
  3. 마른국수는 1인분 정도 집어 끓는 물에 삶아주세요 ~ 물이 끓어오르면 찬물을 반쯤 부어주시고 다시 끓을 때까지 기다려주세요 ! 다들 알고 계시듯이 찬물을 부어준 뒤 다시 끓기 시작했다면 면이 익은것이니 건져서 찬물에 행구어 주세요 면을 채에 받쳐 물기가 빠지는 동안 야채를 썰게요 ~
  4. 당근과, 오이, 상추를 넣어 같이 비벼먹을거예요 ~ 당근과 오이는 두껍게 썰면 딱딱할 수 있으니 얇게 채를 썰어서 준비해주시구요 ~ 상추는 큼직큼직하게 썰어주셔도 괜찮답니다
  5. 자 이제 물기를 쫙 빼낸 면과 야채, 그리고 양념장과 굴 무침이 다 준비되었습니다 ~! 굴 무침이 싫으신 분은 김치나 뭐 그 밖에 취향에 따라 넣어 드시면 될 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 물론 아무것도 넣지 않아도 양념장이 맛있으니까 ! 문제는 없지만요
  6. 재료를 골고루 올려주고 맛있게 비벼주면 끝입니다 >.< 새콤달콤해서 너무너무 맛있어요 ~ !!!

제 블로그에서 보세요!

Fun&Cafe

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.